[U]Вопрос дня:[/U] [B]Что Вас удивит??[/B]
Собралась я сегодня постоять у кухонного "мартена".
В нашем домашнем холодильнике дожидается своего звездного часа квашенная капустка, когда же она выступит в роли "Звезды пиршества выходного дня". Стало быть дождалась. :) 8) Нашлась "в закромах" кухни родного дома и заправка для кислых щей.
Вот и полезла я в инет, освежить в памяти рецептик этого незатейлевого первого блюда... [B]Объяндексила[/B] сей вопрос и что я вижу???
[COLOR=red]Подобно шампанскому, кислые щи разливали в бутылки толстого стекла для брожения. ... Вот рецепт 1910 года, «Кислые щи по-московски»[/COLOR]
[COLOR=darkblue][B][U]Кислые щи[/U][/B] — Википедия
Кислые щи (кислые шти) — старинный русский медово-солодовый напиток, разновидность шипучего кваса. Представляют собой род медового кваса или, быть может, легкого солодового меда. Кислые щи постоянно упоминаются в северных сказках.[/COLOR]
ru.wikipe dia.org›wiki/Кислые щи
Дальше цитировать не буду,нырните сами в инет, кому вдруг стало интересно.
:D :D :D Но [B][COLOR=red]тема дня[/COLOR][/B] меня впечатлила. !)