ДОМАШНЯЯ КОПЧЕНАЯ РЫБА
Ингредиенты:
3 свежемороженых скумбрии
Рассол - 1 литр воды,
3 столовые ложки без верха соли,
полторы столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сухои' заварки черного чая,
2 горсти луковои' шелухи.
Приготовление:
Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
Приготовить рассол : в кастрюлю с водои' положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкои' и оставить при комнатнои' температуре на 4 дня, каждыи' день утром и вечером рыбу переворачивать. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота!!! Особенно с отварнои' картошкои', квашенои' капустои' и солеными грибами.