Есть на свете сумасшедшие мамочки, и даже папочки тоже есть, а также бабушки и дедушки. Когда любовь к ребенку затмевает все. Особо касается питания. Что вредно, что полезно? Доходит и до маразма. Известна мне одна женщина, которая каждое утро делала морковный и свекольный сок для своей двухгодовалой дочки, пока вдруг не заметила, что кожа ребенка пожелтела. Да, сахара и тем более конфет, тому ребенку тоже не давали. Но выросла вполне себе замечательная девушка, которая, по-моему, тоже будет выкармливать свое дитя витаминами.
А я не такая. Хочется сказать, что жду трамвая, хотя вовсе не его. Ребенок мой 16 лет от роду не употребляет молочные продукты – йогурты, кефиры, твороги. А вот сырники, да запеканки – с удовольствием, точнее со сметаной или сгущенкой. Посему, рецепт, который, впрочем, знает каждая хозяйка. Только у всех свои секреты, и, как в случае с засолкой огурцов – и огурцы одинаковые, и соль , и травки, а вкус – разный. Итак.
Две пачки творога, одно яйцо, две столовые ложки муки, две сахарного песка, соль. Перемешать. Если творог жидкий, можно немного манки. А вот с добавками можно поэксперементировать – в данном варианте – были две горсти изюма, ваниль на кончике ножа, цедра лимона. Как вариант – яблоки порезать кубиками, корица пол чайной ложечки. Или курага. На одну ладошку немного муки, и готовый творог, формируем котлетки. Важно хорошо разогреть сковороду, кусочек сливочного масла и на очень медленном огне зарумянить. Если вариант сладких сырников не подходит для вашей диеты, то не кладите сахар вовсе, присыпьте чуть сахарной пудрой. Соленые сырники тоже еда. Приятного аппетита!